米易县公安局召开货运企业座谈会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-05-07     来源:米易县公安局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为加强道路交通秩序管理,全力维护辖区道路交通安全畅通,预防重特大交通事故,为人民群众创造良好的道路交通环境。近日,米易县公安局召集米易圣达商品混凝土有限公司和米易县美宇商品混凝土有限公司及相关货运企业负责人召开座谈会。

  会上,县公安局交警大队负责人向公司负责人传达预防道路交通事故的重要性,要求企业落实主体责任、安全措施、工作措施,教育、安全培训该做的步骤要做到位。一是完善运输企业硬件设施,对运输车辆必须装备应有的GPS监控系统、灭火器等安全设备,并安排专人做好GPS监控平台实时监控,确保运输车辆严格按照指定的路线、时间、速度安全运行。二是要做好运输驾驶人的定期安全学习教育工作和日常的审核监管工作。三是结合文明城市创建,货运脏车治理工作,文明驾驶出行,安全第一,保证车辆干净后再上道路行驶,确保城市道路交通安全运输。

  针对提出的相关要求,货运企业负责人均表示将进行认真细致的落实,切实抓好安全工作,把安全管理和安全生产放在第一位,筑牢交通事故防线。对存在的问题立即整改,确保货运运输的绝对安全和交通文明。

  最后,会议组织货运企业负责人进行“学法减分”实际操作培训。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。