攀枝花市委书记、市长致广大青年的一封信,请查收!

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-05-06     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

全市广大青年朋友们:

青春向阳,青春闪光。值此纪念五四运动101周年之际,市委、市政府向全市共青团员、广大青年朋友和青年工作者致以节日的祝福和诚挚的问候!向关心支持攀枝花青年事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

忆往昔,战天斗地、英雄辈出。1919年5月4日爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。五四运动以来,一代又一代热血青年在中国共产党的领导下,沿着五四运动所开辟的正确道路,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,唱响了革命、建设、改革时代的青春之歌。从开发建设开始,攀枝花就始终闪耀着五四精神的光芒。55年来,一代又一代青年积极投身攀枝花改革发展火热实践,孕育出了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”,全市广大青年不忘初心、牢记使命,勇挑重担、砥砺前行,为攀枝花开发建设贡献了青春力量。

看今朝,砥砺奋进、追梦前行。5月3日,习近平总书记在寄语新时代青年时指出,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击”。近年来,全市广大青年积极投身攀枝花经济社会发展的生动实践,展现了青春风采、奏响了青春之歌。特别是新冠肺炎疫情爆发以来,全市广大青年积极响应党委、政府号召,以坚忍不拔的意志、无私奉献的大爱、青春无悔的勇气,全力奋战在疫情防控第一线,有的日夜奋战抗疫情、有的争分夺秒抢生产、有的开足马力搞建设、有的群防群控保社区……共同守护了人民群众的生命安全和身体健康,发挥了生力军和突击队作用,以青春之我、奋斗之我书写了壮丽的青春篇章。当前,市委、市政府正团结带领全市人民,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委对攀枝花发展“3+2”的新定位新要求,深入落实“一二三五”总体工作思路,全力做好钒钛、阳光“两篇文章”,扎实推进“两城”建设,加快建设川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户,全面融入成渝地区双城经济圈建设国家战略,坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全面推动高质量发展和高效能治理。这为全市广大青年赋予了光荣使命,也提供了建功立业、施展才华的广阔舞台。希望全市广大青年坚定信仰、胸怀大志,在方向上正确坚定,在政治上忠诚可靠,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把人生追求同民族复兴、国家前途紧密联系起来,在报效祖国、服务人民的奋斗征程中彰显青春价值、实现人生理想;艰苦奋斗、奉献青春,主动传承五四先驱艰苦奋斗的革命传统,大力弘扬“三线精神”,拿出火的激情、闯的魄力、拼的勇气投入工作,锐意进取,奋勇当先,敢于担当,主动作为,更好地发挥生力军作用,以青春之我建设青春之攀枝花;学真本领、练真功夫,把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,不断解放思想、开阔视野、增长才干、练就本领,坚持学以致用、知行合一,努力成为学习型、知识型、实干型的高素质新青年;修身养德、锤炼品格,自觉树立和践行社会主义核心价值观,积极传承弘扬中华优秀传统文化,见贤思齐、向上向善,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,传播青春正能量,让清风正气、蓬勃朝气充盈全社会,让英雄攀枝花活力再现、再创辉煌。

展未来,只争朝夕、不负韶华。青年朋友们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬五四精神、传承“三线精神”,勇挑青春使命,矢志艰苦奋斗,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为推动攀枝花高质量发展和高效能治理注入磅礴的青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

 

中共攀枝花市委书记:贾瑞云

攀枝花市人民政府市长:虞平

2020年5月4日

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。