盐边县公安局“三个强化”全力做好“五一”期间社会面治安管控工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-05-06     来源:盐边县公安局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  “五一”期间,盐边县公安局积极部署、周密安排,在辖区全面开展治安管控工作,切实做好“五一”期间及前后的社会面治安管控工作,为营造和谐、祥和的节日氛围打下坚实的基础。

  强化组织领导,落实责任。局领导高度重视,多次组织召开安全管理工作会议,研究部署“五一”期间及前后的社会面治安管控工作。认真分析重点要害部门安全隐患大排查、危险化学物品安全管理等工作形势,明确建立了由治安部门指导,派出所领导牵头负责,把各项任务、工作责任分解量化落实到每一名民警,全面加强安全生产监管工作。扎实抓好各项防控措施的落实,全面维护辖区治安稳定。同时,结合“奋进2号”专项行动目标任务,加强安全排查工作力度,对违法犯罪活动规律、特点进行分析研究,不断健全完善打击控制违法犯罪快速反应机制。

  强化社会面管控,健全治安防控体系。一是强化社会面巡逻防控。采取“定时、定点、定人”车巡加步巡的巡逻方式,适时开展治安巡逻,加大对辖区案件高发区域、重点部位的警力投入及巡逻防范的力度,提高街面“见警率”,挤压违法犯罪分子的作案空间。同时,严格落实辖区小区、单位等重点部门门卫管理制度、内部巡查制度、人口流动制度等各项安全管理制度,加大对其"人防、物防、技防"的指导检查力度,引导做好安全防范工作,全面提高社会面防范效果。二是强化枪爆、危险化学等物品安全管控。派出所联合治安大队、交警等部门开展安全隐患大排查,对辖区内学校、医院、民爆物品等重点要害部门开展全覆盖的安全检查,严防枪支弹药、管制刀具、易燃易爆等危险物品非法进入公共交通工具,及时整改安全隐患。三是对医院、学校等重点部门进行安全隐患大排查。派出所联合治安大队对辖区内学校、医院等重点场所及民爆物品、烟花爆竹、人员密集场所等重点要害部门开展全覆盖的安全检查。对检查出的安全隐患,督促其立即进行整改。四是做好“外防输入”疫情防控工作。指派专人值守火车站,对出站旅客信息进行查验,从中发现境外人员,为属地政府提供预警信息,严格防止发热病例、疑似病例等人员进入我县。

  强化宣传,提升群众社会评价工作满意度。充分利用新闻媒介等资源,广泛宣传社会评价工作,营造良好的舆论氛围。要求民辅警做好回访工作,提升群众知晓度、参与度、满意度。结合基础信息采集核查工作,通过走村入户方式进行宣传。利用民辅警入户走访和办案回访之机向辖区广大人民群众宣传防盗、防骗知识,提高防范意识,不给犯罪分子可乘之机。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。