聚焦“工业航母”!胡昱冰陪同杨秀亮调研西区 “攀钢航母舰队”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-05-06     来源:西区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  5月3日,攀钢集团公司党委常委、副总经理杨秀亮调研西区“攀钢航母舰队”工作推进情况,西区区委副书记、代理区长胡昱冰,攀钢集团公司运营改善部部长马朝辉陪同调研。攀钢集团公司、西区相关部门参加调研。

  

  调研组一行现场查看了矿业公司高镁石灰采场、矿业公司石灰石矿、格里坪工业物流园项目、汇拓矿业、煜昇矿业等企业的生产经营和项目建设情况。

  调研组指出,要进一步加强地企合作、激发优势潜能,带动企业组成“航母舰队”,实现联合“出海”。要时刻盯紧市场、抓住机遇、主动作为,充分发挥自身优势,不断提高自身水平,不断壮大自身发展。要带动合作伙伴、上下游企业,共同建立工业经济发展产业链,形成持续向好的企业发展生态。

  

  胡昱冰强调,要聚焦“工业航母”。加紧对接跟踪,推动西区企业尽快加入“攀钢混改核心合作”项目,并将此项目列入全市重点工作计划。大力支持汇拓矿业、泓岩科技等协作配套企业发展,全力打造“护卫舰队”。要大抓工业项目。加快建设“泓岩科技二期、圣洁润滑油”等重点项目,全力推动新项目落地开工建设,确保项目真正落地落实。要助力企业壮大。全力实施一企一策制度、主动协调解决企业存在的问题、帮助企业争取和落实各项优惠政策、积极为企业与银行搭建平台、全力做好项目包装等工作。要抓好安全工作。全面落实好主体责任,把具体责任落实到人,时刻绷紧安全生产这根弦。同时,要按照防汛和地质灾害等相关工作要求,做好隐患排查和突发事件应急演练等工作。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。