副市长敬登峰督导检查“五一”节前交通安全管理工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-05-02     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

为进一步加强“五一”节安全管理,为群众营造安全畅通的出行环境和平安稳定的社会环境,4月30日,副市长、市道安委副主任、市公安局局长敬登峰率队开展节前全管理专项督导检查。

敬登峰一行先后来到仁和派出所、先锋脏车清洗检查点、骏驾农村客运公司、川沙路道路隐患点等地,实地了解了人员密集场所应急管理、治安管控、风险防控工作落实情况,检查指导货运脏车整治、交通违法查处、道路隐患治理工作开展情况,并重点督导检查了农村客运安全管理工作。

敬登峰指出,随着“新冠”疫情的有效控制,“五一”小长假群众出行的增加,对安保工作提出了更高的要求,同时也增加了道路交通安全管理工作的难度。各交通管理相关部门要切实把保障人民群众生命和财产安全放在首要位置,增强安保工作责任意识和事故防范意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决做到思想上重视、责任上落实、措施上坚实。

敬登峰强调,要提升突发事件处置能力和水平,针对节假日人员密集场所人流量大、节日活动多的特点,根据部门职责,制定节假日突发事件应急处置预案,组织好勤务安排,切实将风险隐患消除在初始阶段和萌芽状态;要强化重点部位的监督和管理,针对客运场站、道路风险隐患点等重点部位,组织专门警力开展节前安全大检查、节假日监督巡查,督促企业落实安全管理主体责任,确保风险隐患及时消除;要加强集中治理的力度和强度,针对节假日群众自驾出行和企业生产运输特点,持续深入开展货运脏车整治、酒驾醉驾整治、道路交通安全集中整治等专项行动,严厉打击各类道路交通违法行为,不断净化道路通行环境。

区委副书记、区长蔡君,副区长、市公安局仁和区分局局长张洪强陪同检查。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。