盐边县召开县委城乡基层治理委员会第一次会议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-30     来源:盐边县政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为健全委员会运行机制,深化城乡基层治理相关工作,进一步凝聚思想共识、明确职责任务,共同推动全县城乡基层治理工作落地见效,4月29日,盐边县召开县委城乡基层治理委员会召开第一次会议。

  县委书记李春华出席并讲话。

  县领导黄大宣、任蜀鄂、朱林光参加会议。

  会议传达了市委城乡基层治理委员会第一次会议精神和市委有关文件精神,审议并通过了《关于坚持党建引领推进城乡基层治理的实施方案(送审稿)》《2020年全县城乡基层治理工作要点(送审稿)》《县委城乡基层治理委员会工作规则(送审稿)》《县委城乡基层治理委员会办公室工作细则(送审稿)》和《县委城乡基层治理委员会专门工作组组建方案(送审稿)》。

  李春华指出

  当前,城乡形态深刻重塑、社会结构深刻变化、利益格局深刻调整,全县基层治理任务面临严峻挑战,县委城乡基层治理委员会必须坚持系统思维、加强顶层设计,充分发挥牵头抓总、组织协调、督促落实的职能职责,立足长远抓谋划,健全机制抓执行,有力监督抓落实,确保各项措施在政策导向上相互配合、在落实过程中相互促进、在发挥实效上相得益彰。

  李春华强调

  城乡基层治理工作责任重大、任务艰巨,必须瞄准短板不足、抓住核心关键、聚焦重点突破,要建强核心引领提升,切实增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要改革创新提能增效,把城乡基层治理制度改革融入全面深化改革,从根本上解决基层治理面临的体制性障碍、机制性梗阻;要“三治融合”(自治、法治、德治)凝心聚力,建立涵盖城乡的“三治融合”治理体系,全面提升城乡基层综合治理能力,不断提升城乡基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力营造稳定、安全、和谐的社会环境,让全县群众安身安心安业。

  李春华要求

  要压实工作责任,城乡基层治理委员会、各部门、乡(镇)要切实履职,把压力传导下去、把责任担负起来,杜绝“压”而不“实”;要创新推动方式,坚持分区分级分类指导,对标对表重点工作任务,把基层治理项目的实施变成检验工作成果的竞技场、展示工作成效的舞台,形成你追我赶、百舸争流的良好局面;要加强学习研究,按照省委、市委、县委的既定目标,一件一件抓细化、一项一项抓落实,以优异成绩向县委和全县人民交上一份满意的答卷。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。