盐边县召开第十四届纪律检查委员会第五次全体会议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-29     来源:盐边县政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  中国共产党盐边县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议,于4月28日在盐边县会议中心举行。出席这次全会的有县纪委委员21人,列席139人。

  县委书记李春华出席会议并讲话。

  王兴全、任平、肖方敏、谢文辉、周兴、黄大宣、陈世军、陈仲强、刘志强、朱林光等县领导出席会议。

  全会由中共盐边县纪律检查委员会常务委员会主持。

  全会传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十届五次全会精神,落实中央、省委、市委全面从严治党新部署新要求,总结回顾2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年全县党风廉政建设和反腐败工作,与会人员观看了警示教育片《蜕变的初心》。

  全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委代理主任陈世军同志代表县纪委常委会所作的《不忘初心 牢记使命 增强监督质效 提升治理效能 为决战决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障》工作报告。

  李春华要求,全县广大党员干部要自觉把学习贯彻中央、省、市纪委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委十届八次全会、县委十四届八次全会精神结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与正在开展的“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动结合起来,与推进工业强县、农业活县、康养名县、生态立县四项行动结合起来,学深悟透、融会贯通。

  李春华指出,过去一年,在市委的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,压紧压实“两个责任”,以政治建设为统领全面加强党的建设,全县党员干部“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,践行“两个维护”更加自觉,党风廉政建设和反腐败工作在高质量发展上取得了新成绩。

  李春华强调,全县各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕改革发展大局,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。要突出政治建设这个统领,坚决把“两个维护”落到实处;要突出拒腐防变这个防线,引导党员干部“心向阳光 干净担当”;要突出作风建设这个保障,以过硬作风护航全面小康;要突出“无禁区、零容忍、全覆盖”这个原则,始终保持惩贪治腐高压态势;要突出“三不”一体推进这个方向,推动制度优势转化为治理效能,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强保证。

  李春华要求,各级党组织要切实担责负责、认真履职尽责,要突出齐抓共管格局,确保全面落实管党治党政治责任,要强化队伍建设,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的“铁军”队伍,以高度的责任感和政治自觉推动盐边全面从严治党工作再上新台阶。

  全会认为,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以上率下落实管党治党政治责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全县政治生态稳步向好。全县各级纪检监察组织在市纪委监委和县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,全面补短板、抓规范、提质效,不断强化日常监督,保持正风肃纪反腐高压态势,纪检监察工作取得新进展、新成效。全会总结了过去一年工作中形成的认识和体会,在肯定成绩的同时,实事求是分析了纪检监察工作和干部队伍建设存在的主要问题,要求高度重视、采取有效措施加以解决。

  全会指出,2020年全县纪检监察工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十届五次全会和县委十四届八次全会部署安排,坚持稳中求进工作总基调,协助县委持续深化全面从严治党,坚定稳妥一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以纪检监察工作的高质量发展,为城乡基层治理制度创新和能力建设、决战决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

  全会号召,全县各级纪检监察组织要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、砥砺前行,为推动全县高质量发展和高效能治理提供坚强纪律保障,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

  全会还听取了县检察院、县人大常委会办公室、县政府办公室、县委组织部、县委统战部、县公安局、团县委、县妇联主要负责同志的述责述廉,进行了现场问答和民主测评。

  全县副县级以上领导干部,县纪委监委领导班子成员,县委巡察机构领导,各乡(镇)党委、县委各部委、县直各部门党组(党委)、各人民团体党组、有关企事业单位党组(党委)相关负责同志,以及全程参加县纪委十四届五次全体会议的纪检监察系统代表参加会议。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。