市政协副主席、民盟攀枝花市委主任伍维根到米易县调研高水平脱贫工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-28     来源:米易县扶贫开发局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2020年4月17日,攀枝花市政协副主席、民盟攀枝花市委主任伍维根带队深入米易县调研高水平脱贫工作,先后到草场镇龙华村、碗厂村贫困户家中亲切交流,并召开了座谈会,县政府副县长唐良德、县政协副主席马世珊及县委统战部(民宗局)、县农业农村局、县扶贫开发局负责同志陪同调研。

  会上,唐良德对米易县脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,全方位分析了脱贫攻坚工作存在的困难和问题。伍维根分别从米易县党政主抓、压实机制到位,政策引领、跟踪问效机制到位,群众努力、内生合力激发到位,外帮助力、一户一策作用到位,基础夯实、配套资金落实到位,产业精细、科技支撑到位,自加压力、凉山自发搬迁脱贫到位,外出务工、对外帮扶到位,以奖代发、促进凉山自发搬迁贫困户内生动力到位等“九到位”,对米易县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并对米易县继续高水平做好巩固脱贫攻坚工作成果提出有效建议。

  伍维根要求,一是根据脱贫户收入、个人意愿、家庭劳动力和经济条件等情况,因户施策,因地制宜,鼓励脱贫户积极发展产业,支持和帮助脱贫户外出务工,多渠道增加脱贫群众收入。二是坚持扶贫与扶志、扶智相结合,采取脱贫故事自己讲、以奖代发、先进示范大家评、“小手拉大手”等方式全面开展脱贫攻坚感恩奋进教育,不断增强贫困群众“心怀党恩、勤劳致富”的意识。三是充分发挥米易县北大门地理优势,加大对凉山自发搬迁贫困户基础设施建设投入,进一步改善贫困地区生产生活条件,巩固脱贫成果。

 

    

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。