盐边县司法系统“三服务”助企复工复产

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-28     来源:盐边县政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  有的放矢“宣法律”。及时梳理与企业复工复产相关的法律法规,编印宣传资料,重点宣传合同履行、劳动用工等涉及企业复工复产的法律知识,保障企业复工复产工作顺利有序进行。目前已走访企业10家,开展法治宣传40余次,发放相关法律法规宣传资料2900余份。

  纾难解困“送服务”。成立5类法治专业服务小组,推行“不见面”法律服务,开通企业法律援助专属通道值班律师岗位,对中小企业申请的法律援助予以及时、快捷审批,实行公证办理预约服务和上门服务,最大限度为群众提供便利。目前共接听涉企12348法律服务热线电话咨询230次,办理涉企法律援助案件3件23人次。

  定纷止争“化矛盾”。积极发挥“遵法评理会”、司法所、人民调解组织等多方调解力量,组织抗疫突击队员深入企业排查涉企纠纷隐患,把矛盾化解在源头,维护企业安全生产秩序。现已成功调解各类涉企纠纷6件、涉及180人次金额120余万元,化解涉企矛盾隐患2个涉及42人。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。