西区“三化”抓好防火综合能力

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-03     来源:西区政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  预警科技化。运用“火灾大数据”,制作森林火灾防控作战图,摸清重点区域面积6万亩,梳理防火进撤路线30余条。建有野外视频监控点4个、防火雷达1个,争取国家森林火灾高危区综合治理项目资金307.47万元,加设林火视频监控点5个。

  排查智能化。34名巡山护林员安装使用“智能巡护APP”,织密网格化无缝巡护,开展无人机巡护40余次。指导企业通过预警响应、气象因子采集、GPS定位等,排查森林火灾风险隐患30余次。

  救援专业化。组建区、镇两支专业扑火队共计40人,老队员占比达90%,24小时驻守值班,组织开展实战演练训练30余次。配置森林消防专用车5台、风力灭火机140台、防护服装200套、通讯设施60台(套)、高压细水雾灭火器2台。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。