西区硬核提升森林火灾综合防控力

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-03     来源:西区政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1.预防为先。印发规范森林防火区农事用火管理通知,推行农事用火“电话申报传真批复”制度,设立临时防火检查点8个,开展重点区域隐患排查30余次,实施计划烧除3000余亩,开设防火隔离带20余公里。

  2.宣传为要。进机关、进农村、进社区、进校园、进厂矿宣传森林防火知识。目前,出动宣传车辆100余台次,喷写宣传标语300余条,张贴《禁火令》等1000余份,发送宣传短信10000余条、资料60000余份。

  3.专业为王。组建专业扑火队2支40人、巡山护林员队1支36人,建立网格化无缝巡护机制,使用“智能巡护”APP。强化扑火理论培训和实战训练,开展培训5次,实战训练36次。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。