市委副书记、市长虞平带队深入基层“一线” 走访慰问

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-02     来源:盐边县政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2020年3月31日下午,市委副书记、市长虞平,市委常委、副市长杨生荣,市政府副秘书长、研究室主任但镗宏,市民政局局长魏胜利,深入盐边县红格镇走访慰问受疫情影响的困难群众,县委副书记、县长谭兴忠,副县长柳瑛等领导陪同参加。

  在红格镇团结村事实无人抚养儿童蔡汶伶和蔡银俊家中,虞平市长详细了解两名儿童吃、穿、住、行等情况,特别是疫情防控期间的生活和学习情况,鼓励孩子们努力读书,争取做一个有知识有文化的人,早日走出大山、走出农门。

  在联合村代发明家,虞平市长了解到该家庭五口人中就有三位老人,其中两位老人都是重度残疾人,特别关注该家庭的劳动能力和产业发展收入情况,鼓励该家庭唯一一位年轻力壮的孙子,照顾好三位老人,多学习农业知识,发扬吃苦耐劳精神,把蔬菜、水果种植好,积极改善居住环境,早日摆脱贫困,过上幸福生活。

  走访慰问结束后,虞平市长对疫情防控期间做好困难群众救助工作提出要求,一是县、乡、村各级要主动发现及时救助各类困难群众,着重关心关注老年人、残疾人、特困供养人员、低保户、建档立卡贫困户、孤儿、事实无人抚养儿童等特殊困难群众;二是民政部门要继续发扬“民政为民、民政爱民”理念,在做好疫情防控工作的同时,多深入基层了解困难群众意愿,站在弱势群众的立场,为老百姓办实事、解难题,要保障好他们的基本生活不出问题;三是民政部门要认真落实社会保障各项惠民政策,及时做好困难群众各类社会救助兜底保障工作,避免冲击社会道德和心理底线的事件发生。

  此次走访慰问受疫情防控影响困难群众,为每户送去慰问金1500元、大米50斤、菜籽油2桶。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。