县政协主席王万华陪同市级督导组到湾丘乡督导调研脱贫攻坚工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-02     来源:米易县政协办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

县政协主席王万华陪同市级督导组到湾丘乡督导调研脱贫攻坚工作

 

3月31日,县政协党组书记、主席王万华带领县政协办和县民政局负责人一行到湾丘乡,陪同市政协副主席徐明义带领的市级脱贫攻坚工作督导组,实地查看了青山村建档立卡贫困户和特困户脱贫攻坚工作。湾丘乡政府主要负责人陪同调研。

 

王万华主席陪同督察组在青山村贫困户家中调研

在随后举行的座谈会上,湾丘乡乡长付洪昌以及青山村第一书记介绍了乡村脱贫攻坚工作开展的总体情况、存在问题以及下一步打算,并重点就督察组关心关注的贫困户建房和增收情况作了汇报。王万华主席指出,一是感谢市政协徐主席一行到湾丘乡检查督导脱贫攻坚工作,帮助米易县特别是湾丘乡梳理工作思路、找准突出问题、积极查漏补缺,推动湾丘乡特别是联系的青山村按照时间节点如期实现贫困户脱贫奔康;二是目前虽然湾丘乡脱贫攻坚工作总体推进有序有力,但是针对青山村在环境卫生整治、贫困群众感恩教育、增收产业发展等方面,工作力度还投入不够,成效还不够明显,需要下一步集中乡村组干部和帮扶队伍力量,着力抓好落实。

王万华主席参加市级督导组工作座谈会

徐明义副主席在讲话中,充分肯定了湾丘乡在市县帮扶部门帮助推动下,高效推进脱贫攻坚各项工作取得的阶段成效,同时对做好下一步工作提出了三点要求。一是对照脱贫标准和指标体系,查漏补缺。针对市脱贫攻坚领导小组反馈的部分贫困户住房难和增收难的问题,要求湾丘乡和青山村对标“一超过、两不愁、三保障”,找准在扶贫产业、基础保障等方面影响脱贫攻坚检查验收的深层次问题;二是整合帮扶力量,加快工作进度。市行政审批局和市文联各级干部要深入青山村,做好对口帮扶工作,积极协助乡村和贫困户解决实际问题;村第一书记和村组干部要做好联系服务工作,熟悉贫困户生产生活情况;三是对照问题清单,抓好整改。推行问题整改销号制,强化工作责任体系,挂牌督战贫困户建房、增收产业和乡村环境整治等重点工作,倒排工期,限时办结。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。