抢工期,赶进度!仁和城区天然气管网改造工程全面恢复施工作业

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-01     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

为了让仁和人民早日用上天然气清洁能源,2019年5月,仁和区启动实施了天然气管网技改工程项目。近日,该工程全面恢复各项施工作业。

3月30日上午,记者在位于水岸沙湾的施工现场看到,定向钻机正开足马力进行穿越施工。据项目负责人介绍,定向钻工程是通过机械向地下钻孔,打通地下通道后再引入燃气管,相对地面大开挖施工,施工作业面较小,不需阻断公路,避免影响交通和市容环境。

据了解,仁和城区天然气管网改造工程投资约1000万元,由攀枝花市港融天然气有限公司具体负责建设并进行运营管理,对仁和城区原有液化气管网进行改造升级。项目计划改(扩)建管道约16公里,其中,5.6公里的城市钢制主管网已改造了宝兴南街段、攀枝花大道、水岸沙湾段约4.8公里,目前主管网建设正抓紧施工;3.8公里的PE管网已整改完毕;6公里的庭院管网现已改造约2公里,目前观澜湾、九号公馆两个小区正在施工。

工程预计今年7月左右能完成施工建设和燃气介质置换工作。届时,仁和城区主管网片区11000户居民基本具备通天然气的条件,实现同城同气同价,用上清洁、廉价、安全的天然气。

 

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。