我县召开客运企业复工复运安全工作紧急会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-03-31     来源:米易县交通运输局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2020年3月27日晚,县交通运输局组织召开了客运企业复工复运安全工作紧急会,局法规安全股、运管所及辖区内三家客运企业相关负责人参加了会议,会议由局党组副书记张健主持。

  会上,就近期全国发生的典型事故、全省较大安全事故情况进行了通报,学习传达了《四川省生产安全事故调查工作手册(试行)》,以及复工复产期间相关安全生产文件,通报了米易县顺达运业有限公司3月27日发生的道路交通事故情况,并就抓好近期安全生产工作和事故调查进行了要求和强调。

  针对3.27道路交通事故,张健副书记要求各企业结合事故教训,举一反三,深刻反思本企业在安全管理过程中是否做到了以下“五个是否”:一是在复工复产中是否牢固树立了安全发展意识,二是在生产经营过程中是否只想生产经营、不思安全管理,三是安全监管是否严格、防范措施是否到位,四是隐患排查整治是否到位、是否按要求整改落实,五是对从业人员的警示教育和安全培训是否到位。就如何落实企业安全生产主体责任、强化安全管理,张健副书记要求:一是要严格落实企业安全生产主体责任,落实一岗双责责任制,层层签订安全生产责任书,推行安全生产承诺制,完善安全生产考核和奖惩机制;二是要加强安全生产基础管理,健全和完善安全生产规章制度,提升企业安全生产防范能力,有针对性加强从业人员培训教育,推进安全生产标准化建设,提升企业管理能力;三是要加强风险源管控,找准企业风险点,加大隐患排查整治,提升企业应急处置能力,确保我县道路运输安全稳定向好。

  

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。