精心组织,周密部署 奋力推进脱贫攻坚住房安全保障工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-01     来源:米易县住建局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  按照县脱贫攻坚领导小组《关于集中帮扶力量开展精准扶贫攻坚行动的通知》(米脱贫领〔2020〕3号文)要求,县住房和城乡建设局精心组织,周密部署,全力以赴攻坚克难,奋力推进脱贫攻坚住房安全保障。

  一是全面调查摸底。对全县1018户凉山自发搬迁贫困户风貌整治进行调查摸底。同时,对县上确定的重点村(金花塘村和黄草坪村)重点沿线、视野区土坯房风貌整治进行摸底并现场核实,要求乡镇,村社摸清底数。二是做好部门协调。积极协调相关部门,在建房同时有序推进水、电、广播电视的架设安装,保障居住生活的相应配套。三是加强督导检查。组织精干力量对全县在建房屋进行全覆盖巡查监督,特别是对湾崃村最后启动的19户建房情况进行督导。四是强化指导督促。对建房质量安全、施工安全进行指导,发现问题立即反馈乡镇,要求限时整改。对在危房改造中存在的问题和困难与各乡镇、相关部门做好沟通协调,及时解决问题困难。同步安排专人对已竣工房屋进行验收。3月以来共验收农房190余户,开展巡查检查200余次。五是做好资金争取与拨付。争取到省住建厅42户非建档立卡特殊困难户补助资金75.6万元。协调相关部门,确定非建档立卡困难户补助资金支付方式。六是注重业务培训。3月中旬,县住建局组织开展全县农房技术指导员农村危房改造业务知识培训,会上,局长张洪睿同志对技术指导员工作进行安排,要求统一思想,更好的开展技术指导,保障建房质量安全。

  截止3月30日,589户凉山自发迁居户中建房585户,其中完工406户,在建179户,完工率69.4%。170户非建档特殊困难户中建房140户,其中完工54户,在建86户,完工率38.6%。新摸排126户非建档特殊困难户中建房123户,其中完工18户,在建105户,完工率14.6%。29户已脱贫户中建房完工24户,在建5户,完工率82.8%。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。