市委副书记彭映梅调研盐边县北部乡镇康养旅游产业发展等工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-01     来源:盐边县政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  3月30日,市委副书记彭映梅到我县渔门镇、永兴镇、红果彝族乡就康养旅游产业发展、脱贫攻坚、集镇建设等工作开展调研。彭映梅指出,盐边资源禀赋独特,康养旅游产业发展前景可观,要加快推进各项目建设,同时不断提高文旅企业服务水平,凸显盐边特色。

  县委副书记谢文辉参加调研。

  在红果彝族乡三滩傈僳酒家,彭映梅详细了解了三滩傈僳酒家建设发展情况与接待能力,察看了盐边县傈僳族非物质文化遗产传习中心,听取了相关负责人关于傈僳文化的介绍与传习中心下一步的发展规划。彭映梅指出,盐边是一个多民族地区,民族文化氛围浓厚,要加大对少数民族文化的传承与保护,同时赋予其新时代内涵,不断激发其文化活力,助力盐边康养旅游产业发展。

  在调研中,彭映梅还仔细询问了红果彝族乡棚户区改造推进及集镇建设规划、脱贫攻坚工作开展等情况时,她强调,一要加快推进棚户区改造进度;二要多渠道促进贫困户增收,巩固好脱贫攻坚成果;三是在集镇建设规划上要注重挖掘当地特色,发展区域化旅游。

  在渔门镇团结村,彭映梅察看了帐篷酒店的建设情况,向负责人了解了酒店规模、工程进度、下一步规划等情况。她表示,帐篷酒店独具特色,结合二滩库区优美的风景与团结村的枇杷产业,发展思路清晰,希望能加快建设进程,但是在建设过程中要综合考虑建材选用、地域气候、配套服务等,以差异化的体验与优质的服务吸引游客入住。

  冉崇桂是永兴镇鹿游箐村养蚕大户,种植蚕桑面积10余亩,每年可养殖蚕苗6季、600余张,2019年,桑果销售及养蚕收入达30余万元。在冉崇桂家,彭映梅参观了他家的蚕房,详细询问了他养殖模式、下一步规划等,并鼓励他带动周边群众继续发展蚕桑产业,实现共同增收。彭映梅指出,蚕桑养殖优势明显,能有力带动群众致富,作为中国“果桑之乡”的盐边更要立足资源优势,加大政策支持,不断延伸产业链,打响盐边果桑的品牌,让更多群众受益。

  在山水盐泉度假村,彭映梅通过实地察看、与企业负责人交流等方式,对度假村的发展规模、接待能力、下一步规划等情况进行了了解。彭映梅对度假村立足自然资源的发展模式给与了肯定,同时也强调,要进一步提升服务能力,加快后期建设,在建设中也要特别注意对自然资源的保护。

  当天,彭映梅还对渔门镇风车坊建设发展情况进行了调研。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。