笮山若水迎英雄,盐边驰援武汉医疗队回家了!

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-01     来源:盐边县政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  昔日盐边战士勇敢逆行,

  今日决胜武汉英雄凯旋!

  3月 31日下午,历经37天鏖战,结束14天隔离,盐边县驰援武汉医疗队(林子桢、黄昌琼、朱琳、罗敏、刘林波)圆满完成支援武汉抗击新冠肺炎疫情任务,返回盐边。

  2月9号,他们白衣执甲,出征武汉!

  3月31号,他们不辱使命,平安凯旋!

  ↑↑↑县委书记李春华与医疗队员握手

  今天下午,县委、县政府在县会议中心举行驰援武汉医护人员返盐欢迎仪式。

  县委书记李春华在欢迎仪式上致辞,县委副书记、县长谭兴忠主持欢迎仪式。

  县领导王猛、黄大宣、任蜀鄂、柳瑛出席欢迎仪式。

  李春华代表县委、县人大、县政府、县政协,及全县人民对5位白衣战士凯旋、英雄天使回家表示热烈欢迎。他说,5位白衣战士积极响应省委、省政府和市委、市政府的号召,主动请缨,义无反顾奔赴湖北武汉抗疫第一线,投入到抗击疫情的医疗救治之中,坚决扛起支援湖北抗击疫情这项重大的政治责任和政治使命,服从命令、听从指挥,出色完成了省委、省政府和市委、市政府交给盐边的援助任务,没有辜负县委、县政府和全县人民的重托,李春华对他们表示最衷心的感谢!

  李春华说,在30余个日日夜夜里,5位白衣战士积极发扬救死扶伤的光荣传统和艰苦奋斗、无私奉献、团结协作、勇于创新的“三线精神”,不顾个人安危、舍小家为大家,是“最美逆行者”“最美战疫人”。

  李春华指出,当前,疫情形势虽然稳定向好,盐边也一直保持无现症病例区,但我们离全面胜利还言之尚早。全球疫情的高速爆发和县域经济秩序的全面恢复,继续给我们的疫情防控工作带来严峻的挑战,“外防输入、内防反弹”的防控策略还将持续一段时间。希望你们继续保持昂扬的斗志和饱满的精神重回工作岗位,将抗疫一线的好经验、好做法用到盐边的疫情防控中去,为全县夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

  欢迎仪式上,医疗队员林子桢、罗敏分别发言。

  林子桢

  这或许是职业生涯中最艰难的一个月,或许是对工作最无法预期的一个月,或许是最思念、牵挂家人的一个月,或许是最能感受到爱和力量的一个月,在这一个月里,武汉下过大雪,也出过暖阳,正如医疗队所经历的笑与泪。

  罗敏

  面对突如其来的疫情,我能出一份力,尽一份责,我很荣幸。我不是什么英雄和勇士,只不过有幸能够站在抗疫一线,能用自己学到的专业知识帮助那些需要帮助的人。抗击疫情不仅是我们医务人员在努力,所有人都在努力。

  ↑↑↑驰援武汉医疗队员:朱琳、罗敏、黄昌琼、林子桢、刘林波(前排从左向右)

  对于每位医护人员,37天的“战疫”生活也给他们带来了难忘的收获。

  战场上,医护人员与患者朝夕相处,共同抗击病毒,早已情同家人。

  战场上,医护人员们患难与共,同舟共济,成为可以托付生命的战友。

  37天的战役圆满结束,踏上归程之时,有说不尽的喜悦,也有难掩的不舍。武汉,再见!

  51天的分离,让我魂牵梦绕的地方,盐边,我们回来了!

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。