在竞争中拿出“狼性” 抓好财税工作——凌永航专题调研东区财税工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-01     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  3月30日下午,区委副书记、区长凌永航带队,到东区税务局、区财政局就财税工作进行专题调研,并召开会议研究、部署相关工作。

  

  区委常委、常务副区长高应华陪同调研并主持会议,区政府办、区财政局、区税务局、兴东集团等单位负责同志参加调研。

  

  在区税务局,凌永航一行查看了办税大厅工作开展情况,了解了税务部门税收服务工作、服务地方经济发展、助力企业发展等情况。

  在区财政局,凌永航一行查看了区财政局工作人员工作情况,并对相关工作表示肯定。

  在随后召开的会议上,区财政局、区税务局、兴东集团汇报当前工作情况、存在困难及下一步工作打算。

  

  凌永航指出

  受新冠肺炎疫情影响,当前财税工作形势严峻。一方面要做好税收征管工作,确保应收尽收;另一方面要深入研究企业面临的困难,采取实实在在、行之有效的办法,让东区的企业家们增强信心,积极应对经济下行和疫情带来的不利影响,化危为机谋求发展。

  凌永航要求

  要研究成立税源协调联席会议机制,由相关部门收集财税工作中需要解决的问题,及时召开会议分析研究解决。要发挥东区资源优势,加强与辖区大企业合作、联动,拉动上下游企业,做大财政盘子、空间等,积极拓展税源。区级相关部门要形成合力推进财税工作,部门、企业要明确阶段性目标、总体目标,做到有计划、有目的、有方向地开展工作。对“三供一业”移交等工作要仔细梳理,明确阻碍工作推进的问题,及时化解,有序推进。税源管控工作要主动思考,多管齐下,形成合力,齐抓共管。在竞争中要拿出东区干群的“狼性”,围绕大企业做文章,认真、努力抓好每一项工作,同时要加强与金融机构的对接,助力企业可持续发展。

  来源:罗本平

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。