盐边县全力抓好果桑销售确保群众增收

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-01     来源:盐边县政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  综合调研分析。由县农业农村局牵头,深入渔门镇、惠民镇等果桑种植重点乡(镇)开展实地调研,组织走访四喜农业公司、誉兴专合社等龙头企业、专业合作社,对桑果产量、上市时间进行科学预估,研究分析销售行情,对本地经销商进行全覆盖摸排, 重点掌握外地合作商来攀情况。目前,桑果预计在清明节后大量上市,总产量将达 6.8—7.3 万吨,增产 30—40%。

  强化激励措施。成立分管县委、县政府领导为双组长的桑果销售领导专班,建立联席会议制度,落实桑果销售日报告、周调研制度,及时协调解决销售过程中的问题。鼓励引导桑农及时关注市场行情,以合理价位销售鲜桑果,尽量减少干果库存,提升干果市场价格,带动鲜果价格上扬,提升收益。积极筹备开展桑果营销大王、优秀服务团队、先进集体和个人评选表彰活动,在全县丰收节、果桑大会开展集中表彰,进一步激发果桑企业、专合社等销售动力。

  打通销售渠道。采取“线上+ 线下”联动,“本地企业+外地经销商”互动,“政府推广+全民营销”相结合的模式,开展系列宣传推介活动、网络营销活动, 主动对接北京、沈阳、哈尔滨等国内大型商场、批发市场,用好“四川扶贫”品牌影响力,广泛拓宽销售渠道。同时加大招商引资力度,引进大型果桑加工企业,开发桑椹酒、桑果脯、桑椹膏等深加工产品,提升本地果桑市场价值。目前,全县共有本地经销商 26 家,外地来攀合作商 4 家,预计收购量 3.7 万吨;已建成 4 条桑椹深加工生产线,预计收购量 3000 吨。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。