加速融入成渝地区双城经济圈建设 奋力推动工业经济高质量发展——罗军调研工业企业

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-01     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  3月30日下午,东区区委书记罗军率队前往流沙坡工业园区调研时强调,要全面贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,统筹做好疫情防控、工业发展、安全生产、环境保护等工作,加速融入成渝地区双城经济圈建设,全力争创四川省县域经济发展强县。

  区委副书记王兴全,区委常委、统战部部长、区总工会主席李孝彬,副区长王棚,园管会主任冯阳及相关部门负责同志参加调研。

  

  疫情期间企业复工复产怎样做的?销售情况如何?目前有哪些困难和问题?罗军对企业生产经营情况十分关心。在立新养殖、金宇钛业、昌宁冶金等地,他与企业负责人亲切交谈,详细了解企业疫情防控、复工复产、生产经营等情况。在得知疫情期间企业一手抓防控、一手抓生产,产值受新冠肺炎疫情影响不大时,罗军感到很欣慰,他鼓励企业抓住成渝地区双城经济圈建设机遇,进一步做好人才建设、科技攻关等工作,努力提升产品附加值和市场占有率,实现更高质量的发展。

  

  罗军指出

  流沙坡园区地理位置优越,基础设施较好,但也存在土地规划利用不够科学、企业总体生产经营状况不佳等问题。园管会和相关部门要统一思想认识,厘清工作思路,全面梳理问题,科学规划设计,主动担当作为,扎实做好基础设施建设、招商引资、环境改造等工作,加快“腾笼换鸟”步伐,让流沙坡工业园区重新焕发生机。

  罗军要求

  企业要坚定发展信心,稳步推进复工复产,扎实做好安全生产、环境保护等工作,着眼长远,加速转型,拓展市场,规范管理,内树品牌,外展形象,全面提升企业竞争力。区级相关部门要加强沟通协调,抓好要素保障,积极为企业服好务,让企业在东区留得住、干得好;要认真研究政策,积极帮助企业争取更多的政策和资金支持,助力企业发展壮大。

  来源:冯明仕

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。