固根基、扬优势、补短板、强弱项 着力扛紧扛牢党风廉政建设政治责任——东区召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-01     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,3月30日上午,东区召开全区2020年党风廉政建设和反腐败工作会议。

  区委书记罗军出席会议并讲话;区人大常委会主任何先春、区政协主席张华凯出席会议;区委常委、区纪委书记、区监委主任何峻峰主持会议,并传达学习中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,对2020年全区党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

  全区副科级以上领导干部参加会议。

  

  罗军指出

  新冠肺炎疫情发生以来,全区上下迎难而上、共克时艰,严格落实各项防控举措,取得了疫情防控和复工复产阶段性“双胜利”,经济社会逐步恢复正常。这些成果的取得,包含方方面面共同努力,更凝聚着全区干部职工和广大人民群众的辛劳和奉献。罗军代表区委对全区干部职工的辛勤付出、忘我工作表示深深的感谢,对战斗在疫情防控一线的基层干部、医务工作者、社区工作者和志愿者不辞辛劳、真诚奉献表示诚挚的敬意。

  

  罗军指出

  党的十九届中央纪委四次全会站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对各级推进全面从严治党、不断深化党的自我革命指明了前进方向、提供了根本遵循。省纪委十一届四次全会站在推动治蜀兴川再上新台阶的高度,既肯定过去一年全省党风廉政建设和反腐败工作成效,又深刻分析我省反腐败形势任务,还提出巩固发展反腐败压倒性胜利、纵深推进全面从严治党明确要求。市纪委十届五次全会深入贯彻落实中央和省委全面从严治党部署要求,认真总结全市2019年党风廉政建设和反腐败工作,对2020年重点工作进行安排部署,指明了下一步工作方向和具体路径。全区广大党员干部要把思想和行动统一到党中央和省、市、区委的决策部署上来,做到学深悟透、融汇贯通,自觉把党风廉政建设和反腐败工作放到坚持完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的大局中去思考、谋划和推进,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实将制度优势转化为治理效能。

  罗军要求

  

  全区各级各部门要深入学习中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,把握精神实质、淬炼政治忠诚、强化使命担当,深刻领会新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就;深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化对全面从严治党提出的新要求;深刻领会把握做好纪检监察工作的重大部署。要认清当前形势、保持政治定力,对“少数单位党组织管党治党存在‘宽松软’现象,隐形变异‘四风’问题仍有发生,‘关键少数’‘关键领域’的监督存在薄弱环节,制度执行落实还存在空挡,不收手不敬畏问题仍然存在”等问题保持清醒头脑,切实扛起党风廉政建设的政治责任,盯住关键岗位,加强监督,坚决斩断乱用权利、谋取私利的触角,毫不动摇把“严”的主基调坚定贯彻下去。要立足全区全域、狠抓工作落实,持续推动全面从严治党向纵深发展,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;持续用力整饬“四风”,全力打好作风建设持久战;坚持利剑高悬惩贪治腐,持续强化“不敢腐”的强大震慑;坚持以制度管权、管事、管人,扎牢织密“不能腐”的制度牢笼;坚持狠抓党风廉政教育,不断筑牢“不想腐”的思想防线;压紧压实管党治党政治责任,奋力开创全面从严治党新局面。要牢记初心使命、从严律己律他,树立新时代党员干部良好形象,严守党的政治纪律,做政治合格的表率;严守党的组织纪律,做言行一致的表率;严守党的廉洁纪律,做廉洁奉公的表率;严守党的群众纪律,做为民服务的表率;严守党的工作纪律,做担当尽责的表率;严守党的生活纪律,做道德高尚的表率,用党员干部良好形象影响、团结和带动群众干事创业。

  罗军强调

  各位区级领导要切实督促分管联系部门、街道(镇)抓好社会评价工作,将其纳入季度履行主体责任情况的重要内容,抓紧抓实抓细。各部门(单位)、各街道(镇)“一把手”要立即对相关工作进行安排部署、亲自抓好落实,不仅要对本单位职工做好宣传发动,还要对分管行业、联系领域做好督促指导,提高知晓率、满意度。区纪委监委要立即成立工作组,专门就此项工作开展监督检查,对工作落实不到位、措施不得力的部门和单位负责人,一律追责问责,绝不姑息。

  来源:陈燃

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。