聚焦落实落细落小 筑牢校园复学防疫线 ——罗军、凌永航一行调研学校开学复课工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-01     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  即将开学

  4月1日起,东区将分学段分批次错峰开学。  

  

  3月31日下午,区委书记罗军,区委副书记、区长凌永航带队到辖区部分中小学校调研指导开学复课工作,强调要落实落细落小各项防控措施,层层筑牢校园复学防疫线。

  区委常委、宣传部部长包小强,副区长陈利陪同调研,区教体局、区卫健局、区市场监管局、区疾控中心、瓜子坪街道、东华街道负责同志参加调研。

  

  “返校师生及家长的活动轨迹是否掌握?”“每个教室是否通风?”“公共区域的消毒措施是否准备齐全?”“是否有应急预案?”……罗军、凌永航一行先后来到市十九中小学教育集团密地外国语学校、市十五中学、攀枝花市成都外国语学校、市二十五中小学教育集团阳光外国语学校,实地查看各校隔离室、教室、宿舍、食堂、学生分流通道等重点教学、生活区域路线设置,了解各校疫情防控工作进展、师生健康、防疫物资储备、人员培训、应急处置、公共场所消杀、校园封闭管理、开学筹备等情况,就学校在疫情防控工作中存在的问题提出整改的意见和建议。

  

  罗军、凌永航对各校开学复课准备工作给予肯定,要求把做好校园疫情防控和开学复课工作作为重要政治任务,把确保师生平安健康当作头等大事,细之又细、严之又严地做好学校疫情防控、教学组织、校园管理等工作。要严格执行校园封闭管理措施,做好环境消杀、安全演练、室内通风、错峰开展室外活动等,避免扎堆聚集。要精准落实防控措施,强化部门联防联控,把好食堂、公共区域、外来人员进出口等关键环节,严守食品、饮用水等安全关口。要加强师生和家长的宣传教育引导,全方位开展防控知识讲解、心理疏导等,突出加强走读生的精准化流程管控,引导学生家长不与外来不明情况人员接触,通过家校共建等活动织牢家庭和学校间的疫情防控网。要聚焦提高教育教学质量,积极做好居家线上教学和复课后课堂教学的有效衔接,合理制定教学计划,高质量完成各项教学任务。要在毕业年级开学复课的基础上,及时总结经验,全力做好各学段各项开学复课工作,确保科学稳妥、安全有序全面复学。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。