注意!今年清明节,仁和区实行预约限流祭扫

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-03-31     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

清明将至,为了实现市民祭扫和防疫两不误,隶属仁和辖区内的布德镇狮子山公墓根据《攀枝花市仁和区 2020 年清明节安全祭扫工作实施方案》,在有效加强疫情防控工作前提下,实行预约限流,有序开展清明节群众祭扫服务,尽最大努力满足群众祭扫需求。

3月27日,记者从狮子山公墓服务中心了解到,结合疫情防控,今年清明祭扫将有新变化。

 

入园测体温

戴口罩

保持间距

祭扫将限时分流

禁炮禁燃禁焚烧

……

据了解,为避免祭祀市民过于密集,仁和区民政局结合省民政厅发布的《关于做好2020年清明节期间群众安全祭扫管理工作的通知 》,将通过线上线下两种方式对市民进行分时、限流祭扫。线上主要倡导市民通过网上祭奠平台寄托哀思,平台设有拜祭、献花、寄语、悼念等多种功能。线下通过“公墓祭扫预约”功能提前实名预约,填写祭扫公墓、前往人数、扫墓日期和时段、车辆等信息。预约成功后,系统反馈二维码,祭扫时凭二维码认证进入墓区开展祭扫活动。

温馨提示:

从3月28日起,仁和区狮子山公墓将实行每天 7:00-17:00 分时段、间隔性安排祭扫人员入内,并对祭扫时间进行缩短限定。

请前去祭祀的市民通过以下渠道进行预约:

搜索“四川民政发布”微信公众号,点击“清明祭奠”菜单。

 

 

进入“仁孝四川绿色祭奠”小程序,选择“申请网上纪念馆”。

 

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。