盐边县多点发力帮助解决扶贫产品销售难题

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-03-31     来源:盐边县政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  夯实交通保障。将“四好农村路”建设与产业发展相结合,加快高山土豆、芒果等特色农产品产业道路建设,启动农村公路窄路加宽、菩萨岩种养殖通林下经济节点公路等项目建设。建成格萨拉彝族乡“快递+助农电商”示范点及农产品冷链、仓储、物流配送体系,畅通农产品运输“绿色通道”,为贫困户农副产品销售提供交通保障。

  开展订购定销。在动员县域机关和企事业单位带头开展消费扶贫的基础上,在市区设立“盐边县乡味村鲜农特产品直营店”“精准扶贫农产品超市”,县内建成红果龙腾有限公司、格萨拉沙标土豆交易市场等定点对外交易市场 12 个。与成都益民菜市、中丝集团签订销售战略合作协议,建立长期稳定的供销关系。截至目前,已完成订购定销 7.2 万公斤,销售金额 100 余万元。

  强化提质促销。与四川农业大学、市农科院、长江三峡设计公司等单位签定战略合作协议,组织开展科技攻关、成果转化及技术咨询、人才交流等方面合作,鼓励引导农业经营主体开展“三品一标”认证,支持贫困户开展标准化生产示范,不断提升贫困地区农产品质量。截至目前,共培育贫困户党员示范户、科技示范户 400 余户,发展贫困户养殖大户 76 户,培育生产经营型职业贫困户 12 人。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。