西区依托“五进”强化森林防火宣传

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-03-26     来源:西区政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1.进林区。逐一摸排火灾隐患,科学制定隔离带烧除计划。在重点林区、风景旅游区等地设置宣传碑牌,喷写宣传标语,设立检查点,实行进山入林登记制度。目前,设置宣传牌50个,悬挂宣传标语500余条,设立检查点8个。

  2.进社区。通过发放森林防火宣传资料,出动宣传车流动播放《森林防火条例》《四川省林区野外火源管理办法》等法律法规,广泛宣传森林防火政策以及安全用火知识。目前,发放森林防火宣传资料10000余份,出动宣传车30余次,悬挂横幅100余幅。

  3.进学校。利用网上授课形式,积极组织学生学习森林防火知识,并对其进行测试,要求学生在完成学业的同时,自觉遵守森林防火法律法规,杜绝野外玩火。目前,组织学生学习2次,测试2次。

  4.进机关。采用电子显示屏、横幅、手机短信等形式,向辖区干部职工宣传森林防火知识,要求干部职工充分发挥先锋表率作用,带动和影响身边人。目前,悬挂横幅30余幅,发送宣传短信10000余条。

  5.进厂矿。深入林区周边企业排查火灾隐患,及时消除责任区森林火灾隐患,并发放《森林防火告知书》,指导企业开展森林防火培训。目前,排查火灾隐患30余次,签订《西区森林防火告知书》30余份,开展防火培训2次。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。