严格落实疫情防控责任 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利——罗军调研督导企业复工复产工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-02-18     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  2月17日,东区区委书记罗军前往部分企业调研督导疫情防控、复工复产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委的安排部署,严格落实企业疫情防控责任,有序推动企业复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  区委副书记王兴全、副区长王棚、园管会主任冯阳及相关部门负责同志参加调研。

  

  “什么时候准备复产?采取了哪些防控措施?有什么困难需要协调解决的?”在炅林工贸、目伦新材、康茂矿业等地,罗军与企业负责人亲切交谈,详细了解企业疫情防控、复工复产等工作,现场协调解决企业复工复产中遇到的困难和问题。

  

  罗军指出

  随着外地务工人员陆续返攀,我区疫情防控形势依然严峻,绝不能有丝毫麻痹和侥幸。要继续保持战斗状态,坚定信心,科学统筹,做到打赢疫情防控阻击战和完成全年目标任务两手抓、两不误,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

  罗军要求

  企业要认真履行疫情防控和生产经营的主体责任,坚守底线和红线,始终把员工的生命安全和身体健康摆在首位,完善疫情防控机制和措施,科学制定复工复产相关应急预案,严防疫情输入。要加强企业管理,预先设置集中隔离场所,备好疫情防护用品,做好通风、消毒杀菌等工作,抓实进出人员体温监测,实行错时分散用餐,强化防疫知识宣传,全力切断疫情传播渠道。相关部门要坚守岗位,主动作为,指导和帮助企业做好疫情防控工作。要认真研究政策,实行一企一策,积极帮助企业复产复工;要落实最严格的检查督促机制,及时发现、果断处置企业复工中存在的问题,坚决防止企业复工造成疫情蔓延。要进一步提高服务意识和水平,全力帮助企业解决实际困难,与企业携手同行,共克时艰。

  来源:东区融媒体中心

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。