抗击肺炎疫情 民兵冲锋在前

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-02-17     来源:西区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  在抗击“新冠肺炎”这场突如其来的“遭遇战”中,西区人武部讲政治、顾大局,组织带领民兵迎难而上,切实把防控排查作为一场特殊战斗来打。一是开展入户调查。全面掌控各社区人员情况,了解摸排由(或经由)主要疫区(或感染较严重疫区)的返攀人员,确保不留死角。二是设立防控点位,对入攀车辆进行严查,对人员进行体温测量;采取24小时值守,防止被实行封闭式管理的楼栋内的人员出入。三是按时上报情况。严格遵守情况上报制度,具体到时间、地点、内容。通过手机平台发放《新型冠状病毒肺炎预防措施》和《新型冠状病毒肺炎特征及预防手册》,引导广大民兵预备役人员不听谣、不信谣、不传谣,保持思想稳定,坚定打赢新型冠状病毒肺炎防治这场硬仗的决心。

  截至目前,西区人武部已出动民兵100余人次投入防疫工作第一线,搭建帐篷、设防控点、测量体温、检查车辆,组织排查消毒、参与配合所在辖区疫情防控工作。在新庄、陶家渡、龙洞、经堂4个重要路口和5个社区疫情防控点进行严防严控。累计检查车辆9962辆次、人员15885人,劝返车辆229辆次、人员407人。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。