仁和区2020新春灯会预计1月20日正式亮灯

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-16     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    春节临近,各地都在准备迎春活动。近日,记者从仁和区综合行政执法局了解到,仁和区2020年迎春灯会也在紧锣密鼓进行着,预计120日,灯会将正式亮灯。届时,五彩绚丽的彩灯将在仁和区主干道、广场、河道等地精彩亮相,为全区群众寻找年味提供最佳去处。   

       记者在仁和区的大街小巷都能看到灯会布展工人正在紧张有序进行安装调试。今年,仁和新春灯会以总发高速出口为起点,设置仁和欢迎您的迎春门头,欢迎四方来宾,途经中国苴却砚博物馆分别沿东西两线,至仁和商业文化广场和普达路口。据了解,今年灯会围绕 “一条道(迎宾道)、一条河两座桥、一广场两条街为亮点,以欢乐、时尚为元素,凸显祥和、喜庆的节日氛围。一条道是指迤沙拉大道,将以悬挂灯笼造型彩灯为主,形成喜迎八方宾客的氛围。一条河指整个大河河道流域,河道内将放置6组大型灯组,分别是展翅欲飞的纸鹤““” 不尽的福气鸳鸯戏水”“春鼠 “年年有鱼和谐,和美,这里仁和。两座桥分别是连接大河两岸的联通桥和福田桥,联通桥以五角星灯光饰品为主,辅以中国结,展现主题是民族和谐、团结;而福田桥是采用数码灯管,利用汇彩数码编程科技打造的时光隧道灯组,让人如同亲临时光隧道一般,寓意通向美好的明天。一个广场是指商业文化广场,在这里增设了螺旋彩虹长廊 、网红打卡点 、梦立方、祈愿树等特色灯组,运用新技术与灯彩叠加,为传统灯彩添加新的魅力。两条街是指联通街和宝灵街,街道两旁分别悬挂本地特色水果石榴、芒果、草莓彩灯,格外耀眼。值得一提的是,在仁和区城区中心地带新街转盘处将以攀枝花为原型打造富有现代感的组灯造型,周边辅以各种时令花卉,寓意新的一年幸福安康、红红火火。同时,近7万盆一品红、三色堇、报春、金盏菊、杜鹃、花叶蝴蝶藤等花卉也将对联通桥、转盘、宝兴南北街、商业文化广场进行装扮,为节日增添美的氛围。

本届灯会将从2020120日(农历腊月二十六)持续到210日(农历正月十七),为期22天。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。