仁和区部署推进创建国家公共文化服务体系示范区工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-14     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

110日,仁和区召开创建国家公共文化服务体系示范区推进会,学习传达全省创建国家公共文化服务体系第四批示范区(项目)推进会暨攀枝花市创建示范区动员大会精神,进一步安排我区创建国家公共文化服务体系示范区工作。

区委常委、宣传部长苗新艳,区人民政府副区长岳洪出席会议。区级各相关部门、各乡镇(街道)的主要负责人参加会议。

为深入推进文化改革创新,加快构建现代公共文化服务体系,2018年底,攀枝花市启动了创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作,仁和区也认真开展了创建国家公共文化服务体系示范区工作的筹备工作,印发了实施方案,明确了创建目标、时间节点。在此次创建中,攀枝花市是全省唯一申报示范区创建的城市,受到了省委、省政府的高度重视,要求各县(区)、各部门必须以高标准、高要求完成创建工作的各项指标。

会议指出,这一次国家公共文化服务体系示范区的创建,对于仁和区转型发展不仅是挑战,更是一次系统解决文化发展短板的机会。在创建中,我们既要对照指标,不折不扣完成创建各项任务的规定动作,又要坚持因地制宜,抓好自选动作,确保到2020年,基本建成覆盖城乡、便捷高效,保基本、促公平的现代公共文化服务体系。同时,加快公共文化服务设施标准化建设,促进公共文化服务供给能力增强,推动公共文化服务与科技融合发展,培育公共文化服务社会化模式,创新公共文化服务体制机制。

会议还学习公共文化服务保障法、公共图书馆法,解读了创建国家公共文化服务体系示范区实施方案及重要标准。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。