商务部驻成都特派员到仁和区调研农资电子商务交易中心发展情况

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-02     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

近日,商务部驻成都特派员办事处副特派员付艳一行莅临位于仁和区的攀枝花市农资电子商务交易中心,调研指导电子商务交易中心的发展情况和运营状况。

市政府副市长邓斌陪同调研。

        当天上午,付艳一行先后参观了电商服务大厅、农特产品展示中心,详细听取了电商交易中心负责人的汇报,并询问当地电商产品销售情况,服务站点运营等问题。

据了解, 攀枝花市农资电子商务交易中心于20177月开始筹建,建设面积6000平方米,20186月正式投入运行。投入运行后,电商中心积极整合资源,形成产业闭环;加强农商互联和平台搭建,推动产业融合发展;注重人才培养,助力创新创业。截至目前已孵化企业51家,实体入驻企业12家,出孵企业31家,正在孵化8家,虚拟入驻企业81家,培育农村服务点仁和区14家、米易县2家、盐边县4家、西区1家,截至201911月线上线下销售额突破1.7亿。

在参观中付艳指出,在互联网+的时代,产业园要自主创新,顺势而为,抢抓先机,转变传统的商业模式,强化互联网思维,实现仓储物流、大数据、金融资源集成、政策咨询的有机融合,实现全供应链上的高度开放、共享、互动的合作模式,打造高效、实时、透明、公开的互联网生态圈,推进仁和区电子商务的长期发展。

随后,付艳一行还参观了普达阳光康养度假区,高度评价了仁和区康养产业发展模式,希望做好“康养+”文章,构建特色康养产业体系。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。