“牵手”福建省四川商会 东区发展期待福建“蜀军”开疆拓土——罗军带队到厦门、泉州开展经贸交流合作活动

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-02     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  11月28日、29日,区委书记罗军带队在厦门、泉州开展交流合作活动。

  区政协副主席、工商联主席黄鸿宇,攀枝花福建商会会长陈阿怀陪同,区经信局、区经合局、区工商联负责人参加。

  

  期间,罗军一行拜访了四川省政府驻厦门办事处主任徐群、副主任杨勇,泉州市政府驻成都办事处主任连世扬,福建省四川商会会长宁晓晖、荣誉会长邹鹏等。

  为发挥商会在两地经济交流中的优势,增进两会之间的友谊和合作,东区工商联(商会)与福建省四川商会签订《缔结“友好商会”合作协议书》,缔结为友好商会。

  

  根据协议书

  双方将积极开展商会之间的经济交流与合作,为双方企业提供市场需求和劳动力资源信息,做好牵线搭桥和服务工作;发挥商会各自优势,开展外引内联工作,为对方商会所组织的招商引资活动给予配合和支持,与对方建立的友好商会、协作单位实现资源共享共用;保持信息交流,积极开展会务合作,互相提供本地商贸信息、招商引资优惠政策及会员企业贸易推介项目,对各自商会工作情况及时开展书面交流,组织两会领导和工作人员互相学习,交流经验,为两地经济的发展发挥积极作用;根据形势的发展和商会工作与时俱进的实际要求,不断增加合作内容,拓宽合作领域,提升合作层次,优化合作效果,积极探索一些项目合作、对外联络合作、企业文化建设及人员培训等合作的新途径,逐渐使两地商会间的合作经常化等。

  

  罗军一行还考察了福建闽发铝业、九牧集团、伍重机械、泉州“芯谷”南安园区、禹州集团、龙山文创园,对东区进行推介,同时欢迎企业家们到东区考察,投资兴业,双方携手共同发展。

  福建省四川商会:福建省四川商会于2008年成立,秉承“团结巴蜀人,凝聚同乡心,成就大家业”的宗旨,通过搭建平台、资源共享、抱团发展,团结和凝聚在闽川商,为在闽的川籍企业家搭建起了人脉交流的网络、信息沟通的渠道、企业宣传的窗口、资源共享的平台,同时也增强了川商在闽的话语权,扩大了四川人在福建的影响力,赢得了在闽打拼创业的川籍企业家和川籍人士的认可。目前会员数量已突破1000家,其中直属会员近400家。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。