社区动员同防艾,健康中国我行动——东区开展“第32个世界艾滋病日”宣传活动

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-02     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  在第32个世界艾滋病日前夕,11月29日上午,东区在市中心广场集中开展艾滋病日主题宣传活动。副市长马晓凤,区委副书记、区长凌永航等赴现场检查指导工作。

  

  今年艾滋病日的宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,意在强调包括参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗卫生机构、居民委员会、村民委员会等社区的优势和作用,强调个人健康责任意识,与政府部门和其他社会力量一起,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”,为遏制艾滋病流行和健康中国建设做出贡献。

  

  马晓凤同主题宣传活动现场的专家和工作人员交流互动。她指出,党中央、国务院高度重视艾滋病防治工作,要继续加大工作力度,针对艾滋病防治新特点,优化防控策略,健全服务体系,充分发挥社区组织优势,动员全社会广泛参与,共同承担防艾责任;要更加注重预防为主、防治结合、综合治理,突出抓好重点地区、重点人群、重点环节的防控工作。

  

  在当天的宣传活动中,来自各单位、各部门的工作人员为市民们献上精彩的文艺表演,发放有关艾滋病知识的宣传资料,进行身体检查等,在与市民互动的过程中对艾滋病防治知识进行宣传。同时,还免费为市民提供计生用品。

  据悉,东区各部门结合今年的活动主题,在“世界艾滋病日”前后,联合辖区基层医疗卫生机构及社区居委会(村委会)多措并举共掀防艾新高潮,走上街头,进村入户,并充分利用广场、集贸市场、商业区LED显示屏、社区(村社)宣传栏等载体,多途径开展防艾知识宣传。同时,针对各夜总会、桑拿洗浴中心、保健按摩院、KTV、酒店等公共场所、娱乐场所开展艾滋病健康宣教、HIV检测动员及安全套推广等活动。开展“冬日送温暖”活动,对艾滋病感染者家庭等重点人群开展关怀,深入辖区了解艾滋病感染者生活、家庭情况,为感染者提供必要的心理支持及健康咨询,为家庭困难的感染者提供必要的救助,帮助其战胜病魔,树立健康生活的信心。

  当天,除了市中心广场外,东区的各街道镇也在各自辖区内,开展了艾滋病日主题宣传活动,通过向市民讲解、发放传单等方式,宣传艾滋病的防治等内容,在全区范围内掀起防治艾滋病的浓烈氛围。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。