西区“惠、富、便”为群众办实事解难题

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-08     来源:西区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1.惠民护健康。严厉打击欺诈骗取医保基金、分解收费项目等违法违规行为。探索建立信息化管理系统,及时更新辖区内人口数量、结构、流动等情况,推动人口信息互联共享。在格里坪镇、社区卫生院(卫生服务中心)设立“一站式便民服务”站;新建村卫生室1个,村医轮换到格里坪镇卫生院学习。

  2.富民求振兴。整合农业农村各类资源,持续推动农业产业提档升级,协调区级帮扶单位、金融机构开展二半山区抗旱救灾行动,缓解大麦地村旱情。建成西区格里坪新型职业农民创新创业孵化园,为农民工回乡创业、返乡扎根建好平台。截至目前,开展电商实用技术培训13期,提供就业创业服务1000余次。

  3.便民出实招。完善“综合柜员制”改革,设立永久性一站式社保卡办理窗口,畅通政策咨询渠道,举办企业代表座谈会。目前,已解决观音岩引水工程项目工伤保险延期、竹林坡光伏发电项目农民工欠薪等问题,开展创文宣传、困难帮扶等志愿服务活动56次,帮助群众办好事解难题127 件。借助12345市民服务热线,及时处理群众投诉,完结率达到88%。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。