西区志愿服务活动蓬勃开展

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-08     来源:西区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1.壮大服务队伍。联合多个部门成立党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、扶残志愿者等专业性强的志愿服务队伍,与各街道(镇)密切合作,形成志愿服务工作合力。截至目前,注册志愿者22412名,志愿服务队伍80余支,建立标准化志愿服务站点70余个。

  2.搭建多种平台。进一步规范“中国志愿服务网”志愿者及志愿服务项目网上注册、登记、管理等制度,打造四川省“互联网+学雷锋种子项目”等2019年重点志愿服务项目。截至目前,开展义诊义剪、“我为社区换新颜”等志愿服务活动300余场次,参与人数3000 余人,志愿服务时间7000 余小时。

  3.打造特色品牌。开发“爱心妈妈”“我的西区我的家园文明风尚”“光华公益书海工程”等八项志愿服务项目,培育“苏铁剧场”“陶苑一家”“爱心储蓄银行”等一批扎根社区、服务民生的特色志愿服务品牌。目前,入选四川省基层志愿服务扶持项目1个,荣获市级“最佳志愿服务社区”1个、市级“最佳志愿服务项目”1 个、市级“十大最美志愿者”1人。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。