西区发挥司法职能持续优化营商环境

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-08     来源:西区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1.强化宣传造氛围。结合开展“3.15”“国家安全日”“6.26禁毒日”等法治宣传活动,宣传支持企业发展的法律法规和政策规定。截至目前,共组织开展各类法治宣传活动160余场次,发放普法资料7000余份,建立固定普法宣传专栏、橱窗21个,设立法律咨询站点10个,发送法治宣传短信5000余条。

  2.提升效能优服务。开展“律企共建”“法企同行”和“法律进企业”等行动,减控企业经营风险。拓展公证服务企业渠道,推行服务企业承诺制,开辟公证办理绿色通道。依托7个司法所建立的公共法律服务站、42个村(社区)建立的公共法律服务工作室,及时为企业提供咨询、指导和技术服务。截至目前,提供法律咨询3000余人次。

  3.建立制度强支撑。加快整合政府法律顾问团、部门业务骨干、行业领域专家等资源,选择政治素质好、业务能力强的律师和法律服务工作者参与企业决策,为企业推荐优秀法律顾问。由律师服务团队开展“法治体检”,根据相关法律法规和政策规定,指导、帮助民营企业完善法人治理结构和各项规章制度。截至目前,西区法律顾问指导企业完善10条制度,提供决策法律建议10条。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。