“钛”有缘份 两场座谈聊的话题都很有“钛”度

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-09-20     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  9月19日上午,东区政府与宝鸡市鹏鑫金属材料有限公司、金泽钛业有限公司座谈会在成都图腾铂金酒店进行。

  

  区委书记罗军出席座谈会;区委办、区发改局、区经信局、区财政局、区经合局,市农商行东区支行参加座谈。

  宝鸡钛产业研究院院长盛利、宝鸡鹏鑫金属材料有限公司董事长张广文、宝鸡市金泽钛业有限公司董事长马宝绪参加座谈会。

  

  

  会上,区经信局局长阳荣彪介绍了攀宝钛金属产业园项目情况及招商引资相关政策。

  围绕“钛”产业话题,与会人员就招商引资政策、产业扶持政策、融资等相关问题进行了深入交流,解答疑惑。座谈会上,东区发出诚挚邀请:欢迎企业到东区实地考察,投资兴业。

  东区的老朋友、多次为东区与宝鸡企业牵线搭桥的盛利院长表示,在区委、区政府的高度重视和大力推动下,攀宝金属钛深加工产业园进展顺利,东区出台的多项政策越来越有吸引力,契合宝鸡市许多企业走出去发展的愿望,非常期待两地之间的合作。

  “着急投资,要求政策合适,政府支持土地,我自己建厂房,计划明年3月份投产。”马宝绪带着“项目”,在全国各地选择投资地方,有着强烈的投资意愿,不过也提出了“苛刻”的落户要求,建设用地需要30至50亩,且一旦确定投资,就要即刻开工建设。

  “东区对产业发展重视程度很大,我们也有寻求新发展的迫切愿望。”张广文讲述,作为民营企业家,他也很有诚意,有两个意愿性的投资项目,涉及到产品展示、物流、仓储等商辅性配套建设,同时他对区域、交通、融资等都提出一定的要求,“选择落户,就是搞创业,作为事业来发展,就是要做最大的产能,最好的质量。”

  “如果企业有意愿到东区投资兴业,东区将“一企一策”,提供专属的‘定制’服务。”罗军指出,东区大力支持企业发展,以“保姆”式的服务,“家长”式的关怀,“爱人”式的呵护,全心全意做好企业的服务工作,实现双方的共同发展。

  座谈会上,企业对到东区投资兴业表现出浓厚兴趣,表示将于近期到东区实地考察,期待与东区的合作。

  当天下午17时许,东区政府与宝鸡腾鑫钛业有限公司座谈会在成都图腾铂金酒店进行。

  区委书记罗军出席座谈会,副区长王主持会议,区委办、区发改局、区经信局、区财政局、区经合局,市农商行东区支行参加座谈。

  宝鸡腾鑫钛业有限公司董事长张建民、宝鸡图腾金属材料有限公司董事长张生军等企业负责人出席座谈会。

  

  会上,双方围绕年产10000吨钛铸锭及锻造轧制生产线项目建设中涉及到的土地使用、融资担保等问题展开交流。

  罗军指出,在攀枝花落户,企业发展有着极大的优势。攀枝花属于国家战略资源创新开发试验区,主要以钒钛为主,国家层面要把攀枝花钒钛产业链打造成一个世界级的产业链,打造成为国际最大的钒钛产业战略基地,省政府层面将攀枝花定位为国家级钒钛产品基地,各种政策利好;攀枝花纳入水电消纳示范区,工业用电成本较低;攀枝花的产业基础好,随着技术的突破,钛产品材料的供应和价格都有极大的竞争优势;攀枝花至大理、丽江的高速预计明年通车,铁路贯穿东区,产品的运输更为便利;在城市发展定位上,江北片区定位为工业、物流发展区域,目前工业用地供应充足。

  罗军表示,东区是一个包容的城市,也是一个信守承诺的城市。在各种机遇和政策扶持下,东区以开放的态度,欢迎企业到东区投资兴业。

  据悉,为加快贯彻落实市委、市政府做好“钒钛”文章部署,进一步延伸东区钛产业链,壮大钛产业发展实力,东区拟利用高粱坪园区原中汇地块建设攀宝金属钛深加工产业园,该产业园重点用于承接宝鸡钛产业搬迁转移项目。经前期多次对接和实地考察,目前已签约落地企业6户,即攀枝花市巨麦钛业有限责任公司、攀枝花博钛科技有限公司、攀枝花驰辉钛锆金属材料有限公司、宝鸡中金有色金属有限公司、宝鸡银康机械设备有限公司、宝鸡嘉信有色金属有限公司。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。