山里娃看世界——留守儿童参观米易历史文化展览馆

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-19     来源:米易县档案馆      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

山里娃看世界——留守儿童参观

米易历史文化展览馆

为了让留守儿童亲身感受到米易县的发展,体会到社会的进步,树立更加远大的理想目标。8月17日,米易县乐阳社会工作协会组织湾丘彝族乡热水村20名留守儿童参观米易历史文化展览馆,孩子们在志愿者叔叔阿姨的陪同下,实现了他们了解米易历史文化的梦想。他们紧跟在讲解员阿姨的身旁,认真聆听讲解,一件件实物、一张张照片、一段段文字,无不向同学们叙述着米易的发展变迁,触摸屏、投影、自行车、电子留言台,在我们看来简单的一件设备,在他们眼里是多么新奇,他们当中有些连米易县城也没有进过,电影院、图书馆更没有去过,参观结束后孩子们纷纷在留言墙上写道,“米易真美,我想到米易来读书……。通过此次参观,让孩子们了解了家乡,学习了知识、开阔了眼界、还丰富了他们的童年生活,让他们有一个美好的记忆。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。