东区市场监督管理局组织召开药械化不良反应报送工作培训会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-07-12     来源:东区市场监管局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为强力推动药品、医疗器械及化妆品不良反应监测、报告工作,2019年7月9日上午东区市场监督管理局在局四楼会议室组织辖区社区卫生服务中心(站)、民营医院、大型医疗诊所、大中型化妆品经营使用单位负责人等近50人开展了药品、医疗器械及化妆品不良反应监测、报告培训,邀请市局药械化抽检监测科及不良反应监测中心负责人作了培训讲解。

  市局不良反应监测中心负责人就上半年东区药械化不良反应监测、报告存在的问题进行了通报,对不良反应报送的流程、内容、质量要求等作了详细培训讲解,并要求:各药械化不良反应填报单位应当对负责填报的工作人员开展业务培训,不良反应填报应真实、完整,描述语言需规范;各药械化不良反应填报单位应当牢固树立主体责任意识,积极主动填报药械化不良反应报告、事件,此项工作有助于企业发现问题,推动售后及服务;各片区监管人员在日常监管工作中须把药械化不良反应报送的重要性及风险性讲解宣传到位,积极主动收集各单位的不良反应事件,打消各报送单位疑虑,全力推进药械化不良反应监测、报告工作,完成全年不良反应事件、报告目标任务,确保药品、医疗器械、化妆品质量安全。

  区市管局药械化监管股负责人就前期对辖区药品、医疗器械及化妆品监管检查中发现的问题进行了通报,针对药械化不良反应报告、事件的及时报送作了强调。市局药械化抽检监测科负责人针对东区药械化不良反应报送工作提出四点要求:统一思想,提高认识;加强领导,落实责任;强化学习,提高质量;广泛宣传,深化认识。

  东区上半年药械化不良反应报送工作由于各方面原因影响,进度稍显滞后,通过此次培训,监督部门和报送单位将进一步强化认识,熟悉报送流程和要求,注重报送进度和质量,努力完成全年不良反应报送任务。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。