东区集中开展餐饮店铺夜查整治行动

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-07-12     来源:东区综合行政执法局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为巩固城区餐饮油烟污染治理工作成效,近日,东区综合行政执法局集中开展餐饮店铺夜查整治行动,加大对炳草岗范围内的餐饮门店检查力度,切实解决餐饮业油烟污染问题,纵深推进中央环保督察“回头看”活动。

  此次行动,我局出动执法(协管)人员70人(次),对辖区各主次干道临街餐馆、烧烤店进行了拉网式巡查,主要对餐饮店内油烟排放现状及对环境的影响程度、油烟净化装置是否正常使用以及净化效果、净化装置清洗维护状况等进行专项检查整治。同时,向经营者宣传、解释大气污染治理的相关规定。7月3日以来,共检查餐饮单位260余户,责令整改餐饮户4户,取缔烧烤摊6户,暂扣烧烤车6台。通过治理,引导了经营户们正确使用油烟净化装置,有效规范了餐饮店经营秩序,巩固了治理成果,净化了城市空气环境质量,优化了市民的生活环境。

  下一步,我局将进一步加强排查逐一落实责任,全方位、无遗漏做好餐饮业油烟治理工作,采取错时执法、集中检查等方式,坚持夜间常态化,持续开展餐饮业油烟治理行动,逐步建立起餐饮服务业油烟污染长效监管机制,促进大气环境质量持续改善。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。