市自然资源和规划局调研米易县建设省自然资源厅实物地质资料攀西分库工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-04-12     来源:米易县自然资源和规划局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2019年4月12日,市自然资源和规划局党委书记、局长高继兵一行到米易调研建设四川省自然资源厅实物地质资料攀西分库工作。市局副局长何光华、县局局长黄智陪同。

  四川省自然资源厅实物地质资料攀西分库位于米易县长坡工业园区内,2013年底建成投入使用,承担四川省Ⅱ类实物地质资料接收、整理、数字化、文本资料著录等工作任务;保管相关地质项目中有重要价值的岩(矿)心、标本、光(薄)片、副样等实物地质资料。库房建设面积1500多平米,库藏有岩心四万多米,有钒钛磁铁矿、银铅锌矿、石墨矿、锂矿、稀土矿等;岩矿分析副样1万6千多件, 光薄片7百多张。

  调研组一行听取了四川省冶金地质局106地质队分库建设情况及取得的成果汇报;参观了实物地质资料、纸质地质资料、地质资料管理办公室,了解了分库今后的发展建设规划等问题。调研组对分库建设工作给予充分肯定,认为分库建设还应有更大的发展空间,市、县自然资源部门会全力支持,将分库建设成集地质实物资展览、科普、参观为一体的地质资料实物库,切实发挥实物地质资料的社会效益和经济效益。

  

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。