打造区域教育高地 闻道中学落户米易

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-04-15     来源:米易县教育局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

4月11日下午,米易县与博雅闻道(北京)考试与评价技术研究院成功签订战略合作协议。教育部学生司原司长王炽昌,民盟中央原秘书长、全国政协委员、博雅闻道(北京)考试与评价技术研究院院长高拴平,县委书记王飚出席签约仪式并讲话。

座谈会上,研究院负责人介绍了学院基本情况及“米易闻道中学”筹备情况,双方就下一步办学合作、师培合作、科研合作事宜进行洽谈交流。

签约仪式上,米易县与博雅闻道(北京)考试与评价技术研究院签订战略合作协议。根据协议约定:米易县将依托博雅闻道(北京)优质教育资源和品牌,引进其在我县独立举办一所民办高中,共同发展米易高质量教育,力争通过5至10年的努力,真正打造成为全省有名、全国知名的“特色中学”。

县委书记王飚指出作为一所集科学研究、技术开发、人才培养与公共服务于一体的机构,博雅闻道研究院专注于中国高中教育与考试评价领域的研究开发,拥有强大的专家团队,在高中办学、教师培训方面经验丰富、成绩斐然。米易县欢迎博雅闻道的到来,期待通过此次合作,博雅闻道能将现代化教育理念、管理手段、教学方法等优质教育资源带到米易,融入米易,整体提升县域内教育教学水平,促进米易高招升学率和名校生培养进一步突破。

王飚表示在今后的工作中,米易县将积极创造条件,搞好协调服务,全方位支持合作项目迅速落地。同时,将在探索建设教育专家交流基地等方面与博雅闻道进一步拓展合作空间,持续巩固和发展好良好的合作关系。希望博雅闻道能够发挥专家优势,携手推动合作事业落地见效,让米易闻道中学成为博雅闻道的又一个典范,成为西南地区教育的又一面旗帜,共同谱写院地合作美好篇章。

近年来,米易县坚定实施教育优先发展战略,持续深化教育领域综合改革,扎实推进“名校名师”“一校一品”教育质量提升工程,不断筑牢优质教育发展基底,奋力打造区域教育高地。

此次与博雅闻道(北京)合作,是县委、县政府为切实解决当前米易教育面临的瓶颈问题,进一步提升教育影响力、辐射力和带动力,谋划打造立足川西南、辐射滇西北教育发展高地的新举措。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。