曾学军带队督查森林防火工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-03-14     来源:1      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

313日,区政府副区长曾学军带队督查全区森林防火工作。区政府办公室、区目标绩效管理办公室、区自然资源局、区森林防火指挥部办公室等部门相关人员参加检查。

曾学军一行对尖山森林防火检查点、苏铁山森林防火检查点的人员在岗履职情况清香坪街道办事处向居民开展森林防火宣传的情况格里坪镇人民政府的责任落实值班值守、巡山护林等情况以及区、镇两级扑火队驻防、相关设备使用等情况进行了督查。

曾学军要求一要突出抓好责任落实,把防火责任落实到山头地块,落实到每家每户,落实到每一个人。二要进一步抓好宣传教育,以案说法、以案示警,切实提高林区广大群众自觉参与森林防火的意识。三要突出抓好火源管控,严禁一切野外用火各巡山员、检查人员要履职尽责,防止火源入山加大巡山护林力度,尤其是老人、小孩、放牧人员等特殊群体落实监管责任。四要抓好队伍建设和应急处置,切实提高应急反应能力,提早落实各项扑救措施,强化扑火队伍管理,科学扑救,及时维修保养扑火机具,确保扑火拿得出、用得上。五要严格遵守森林防火24 小时值班值守制度,防止脱岗、漏岗,确保信息畅通。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。