攀枝花市国土资源局东区分局召开2018年度领导班子民主生活会

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-02     来源:国土资源局东区分局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  按照市国土资源局、区纪委和区委组织部统一部署和要求,1月29日下午,区国土分局召开了2018年度领导班子民主生活会。会议聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省、市、区委决策部署落到实处”的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合班子和个人思想工作实际,全面深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,进一步加强分局班子自身建设。区人大常委会副主任、党组成员亢健、市国土资源局党委办主任夏波到会指导并作点评,督导组成员张亮、金少华、曾秀林同志到会指导。分局支部书记、局长何强主持会议。

  会前,分局班子及个人坚持自学与集中研讨相结合,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《习近平谈治国理政》、习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120年座谈会上的重要讲话,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习党章和党内法规,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

  会议通报了2017年度分局班子民主生活会整改落实情况。何强同志代表局班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。重点从思想政治、意识形态、精神状态、工作作风等方面,认真查找自身存在的差距和不足,深刻剖析原因并提出整改措施。

  亢健同志认真审阅了分局班子的对照检查材料和各位班子成员的发言提纲,听取了对照检查相互批评发言。他指出,从此次民主生活会的开展氛围可以看出,区国土分局党支部高度重视,精心组织,准备充分,同志们自我剖析和互相批评实事求是,达到了预期目的。

  最后,何强同志在总结讲话中表示,民主生活会圆满完成并不意味着“过关”,恰好是新的起点。分局班子将及时把民主生活会的成果转化成实际行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实的作风,坚决把中央和省市县的决策部署落到实处。同时,针对查找出的问题,采取切实管用的措施办法,一个问题一个问题解决,为促进东区经济社会高质量发展提供坚强保证。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。