东区就业创业服务工作荣获省级通报表扬

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-02     来源:东区人力资源和社会保障局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2019年1月,东区就业局被省就业局通报表扬,荣获“2018年度全省县(市、区)级就业创业服务工作成绩突出单位”。

  (1)加强政策宣传和解释工作。通过各街道(镇)社区(村)、业务经办窗口、微信小程序等多种平台,从支持企业稳定发展、鼓励就业创业、积极实施培训、及时开展下岗失业人员帮扶等方面,将就业创业各项扶持政策进行整体性宣传,让就业创业者能全面知悉相关扶持政策。

  (2)重点群体就业平稳有序。深入实施高校毕业生就业创业促进计划,扎实做好农村富余劳动力转移就业、农民工返乡创业、就业困难人员帮扶工作,动态消除零就业家庭。积极稳妥推进去产能职工安置,农民工就业平稳有序。

  (3)创业带动就业工作积极推进。建立东区创新创业服务中心,通过政府引导,市场运作、政策支持等措施,培育一批规模创新企业。完善创业担保贷款政策,加大创业支持力度。组织开展举办首届“攀枝花工匠杯”百岗万人职业技能大赛东区分赛,加强创业孵化基地建设,发挥示范引领作用。

  (4)不断加强职业技能培训。实施终身职业技能培训制度,采取培训学校与用人单位对接、联系与合作的模式,开展系列职业培训行动计划,培训力度逐步加大。

  (5)公共就业服务水平进一步提升。制定推进公共就业服务的实施意见,组织开展就业援助月、春风行动、高校毕业生就业服务月等活动,完善失业风险预警机制,加强就业形势分析研判,努力防范规模性失业风险。严把补贴审核关,确保专项资金的安全发放。

  2018年以来,区就业局坚持实施就业优先战略和积极就业政策,推动就业状况持续改善,就业结构不断优化,就业局势稳中向好。城镇新增就业6922人,城镇失业人员再就业2432人,就业困难对象再就业439人,城镇登记失业率为3.32%,就业局势总体保持稳定。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。