支部共推“厕所革命” 齐力做好脱贫攻坚

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-01-11      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

 

支部共推“厕所革命” 齐力做好脱贫攻坚

县总工会党支部与谜塘村党支部组织开展“支部共建、四好同创” 联合组织生活会,座谈会上,谜塘村支部提出将红旗河沿岸16户村民的厕所进行改造,进一步巩固河长制工作成果。县总工会党支部认真研究改造方案并积极推进,将项目报县总工会纳入了脱贫攻坚项目计划。同时,为助推环境共治,支部党员共同打造“支部共建林”,践行了绿色发展理念,把支部共建工作推上一个新的台阶。

2019年1月3日,县总工会党组书记、常务副主席带领驻村工作组及县总工会机关人员组成的验收工作小组对卫生厕所改造项目成果进行了验收,实地查看了16户村民的厕所改造新貌。“方便”曾是谜塘村村民最大的“不便”,污水横流,苍蝇满天飞,成为了群众最迫切需要解决的问题和贫困村基础设施建设最薄弱的环节。通过“厕所革命”,解决了谜塘村红旗河沿岸16户村民“如厕难”的问题,改变了村民陈旧的思想观念,帮助村民养成好习惯、形成好风气。

当日,县总工会再次与谜塘村村支两委举行座谈,会上,驻村工作组汇报了2018年脱贫攻坚工作成果及2019年工作计划。2019年,县总工会将继续加大工作力度,项目化推进谜塘村脱贫攻坚。县总工会根据实际情况确定了两个项目,一是在谜塘村建立农民工服务站,为外出务工的36名农民工建立活动中心,二是在谜塘村开展“四好”活动,继续加强对村民的宣传引导,鼓励他们树立脱贫决心,坚信勤劳致富,激发贫困户内生动力。

 

 

 

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。