您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

王波主持召开安全生产集体约谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-11   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月10日,市长王波召开安全生产集体约谈会。副市长李文飞、敬登峰、邓斌等出席会议。东区政府、盐边县政府、市交通运输局、攀钢集团工程公司在会上作了表态发言。

  王波对1—8月安全事故大幅上升的县(区)政府、行业主管部门、生产经营单位进行集体约谈,深入分析查找原因,落实主体责任、监管责任,制定针对性措施、狠抓责任落实,始终紧绷安全生产这根弦,切实扭转安全生产被动局面。

  王波指出,今年1—8月,全市发生生产安全事故47起、死亡46人,同比上升51.6%、48.4%,安全生产形势十分严峻,发生这些问题的主要原因是:在思想上重视程度不够;企业主体责任、部门监管责任没有压实,没有形成责任到人、层层抓落实的机制体制;缺乏专业能力、专业精神、专业技术手段;安全生产处罚不到位等。

  王波强调,要切实做好下一步安全生产工作,提高政治站位,切实履行职责,始终把安全生产摆在突出位置常抓不懈,进一步增强做好安全生产工作的责任感紧迫感,把党中央、国务院及省市对安全生产的各项要求和部署落到实处。要深刻吸取教训,严格落实党政安全生产责任,各部门要履职尽责,各级安全监管部门要形成切实推进安全生产主体责任落实的强大合力,围绕突出问题和薄弱环节,狠抓道路交通安全、建筑施工安全、非煤矿山及尾矿库安全、煤矿安全、工业冶炼和危化品生产运输安全、汛期安全等领域,采取针对性措施大力整治风险隐患,提高安全生产的前瞻性、敏感性、实效性。要夯实底部基础,常态化开展安全教育,增强全民安全意识;加强实战演练,提高应急救援水平;强化保障供给,提升安全生产工作的专业能力,切实提高全市安全保障水平。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001