您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

王波走访慰问我市部分优秀教师

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-11   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

        9月10日是第三十四个教师节。当天,王波市长先后来到攀枝花市成都外国语学校、市第二初级中学,走访慰问优秀教师代表陈忠樑、黄晓惠,向他们送上节日的问候和祝福,并通过他们向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市委常委、宣传部部长江海参加走访慰问。

  在攀枝花市成都外国语学校,王波详细查看了该学校基础设施建设情况以及校园文化打造、绿色校园建设等方面情况。在陈忠樑老师的办公室,王波仔细询问了陈老师来攀后的工作及生活情况。王波说,当前,攀枝花正加快建设川西南、滇西北区域中心城市,关键点之一是教育高地的建设,陈老师把宝贵的教学经验带到攀枝花,不仅是对攀枝花市成都外国语学校做强名校品牌做出了贡献,也对攀枝花教育事业做出了贡献,希望攀枝花市成都外国语学校不断创新体制机制,进一步调动广大教师的积极性、主动性、创造性,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  在市二中,王波详细了解了优秀教师黄晓惠的工作生活情况,感谢黄晓惠老师在教书育人上付出的辛勤劳动。他说,教育事业关系到攀枝花的未来发展,希望全市广大教育工作者在教育教学过程中,更加注重学生品德养成和素质提升,让每个孩子不仅有知识有文化,更要有理想有志向,不仅今天学得好,而且将来能够发展得好。要坚持因材施教,寓教于乐,开拓视野,陶冶情操,让我们的学生快乐学习、快乐生活、快乐成长,帮助他们走好人生第一步。

  王波在走访慰问中强调,要高度重视教师队伍建设,加大教师人才培养、职业提升力度,打造高素质专业化教师队伍。要弘扬尊师重教优良传统,完善教师权益保障体系,真正让教师成为让人羡慕的职业。各级各相关部门要坚持基础教育公益、普惠属性,在加快优质师资建设、打造教育品牌同时,多措并举,持续发力,推动教育均衡发展,努力让优质教育普惠更多市民,让每个孩子都能享有更高教育品质、更好教育环境,不断提升市民群众对教育发展的获得感、满意度。全市广大教育工作者要牢固树立终身学习理念,勤奋笃学,德为人先,行为世范,刻苦钻研,不断提高教学质量和教书育人本领,努力成为业务精湛、学生爱戴的高素质教师,为社会培养更多的实用型人才,在推动教育深化改革和教育事业发展中再立新功。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001