您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤王波会见北京市海淀区人大常委会考察团

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-07   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

刘长利带队 黄正富陪同

  7月3日至5日,攀枝花市友好市区北京市海淀区人大常委会主任刘长利、副主任杨莉率海淀区人大常委会和部分企业家考察团,对我市经济社会发展情况和人大工作进行考察。在攀期间,市委书记李建勤,市委副书记、市长王波会见了考察团一行。

  市人大常委会主任黄正富,副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元陪同考察。

  “攀枝花得天独厚的资源让我们惊叹,攀枝花精神更值得我们学习。”“攀枝花有阳光和气候优势,发展康养产业大有可为。”“我们愿意当个‘宣传员’,更多地对外宣传攀枝花的特色水果品牌。”“能生产出高质量的百米钢轨,这不仅是攀枝花的骄傲,也是我们的骄傲。”……在攀期间,考察团一行走乡村、进工厂、看康养、促交流,先后参观了攀枝花中国三线建设博物馆、攀枝花中国苴却砚博物馆、二滩水电站,实地考察了仁和区普达阳光国际康养基地,盐边县桐子林镇金河纳尔河芒果基地,东区电子商务产业园,攀钢热轧厂、轨梁厂,米易县北京华方颐养中心、海棠蓝湾自驾营(游)基地、白马镇旅游新村等。每到一处,考察团的成员们都纷纷为攀枝花开发建设者发扬不畏艰难、艰苦创业精神,创造出的裂谷奇迹感到震撼,同时还对我市在传承弘扬攀枝花精神、做好“钒钛、阳光”两篇文章、促进经济结构转型升级等方面所做的工作和取得的成效给予了高度评价。

  在实地考察米易县垭口镇“人大代表之家”时,考察团一行详细查看了当地基层“人大代表之家”硬件设施情况、制度上墙情况、代表活动开展情况,认真翻阅了登记簿和档案资料,听取了“人大代表之家”建设及人大工作情况介绍,并就如何充分利用好“人大代表之家”平台、发挥好代表履职作用与市、县人大工作者进行了交流。

  刘长利、黄正富表示,通过这次考察交流,增加了双方深化合作的信心,双方将继续深化交流合作,围绕人大工作、招商引资、科技、旅游等开展交流合作,共促更多合作成果,形成共赢的良好局面。(记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001