微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

王波赴楚雄大理丽江对接交通建设工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-04   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月31日至6月1日,王波市长带队到云南省楚雄州、大理州、丽江市,就丽攀高速、攀大高速、大攀铁路、楚雄至攀枝花天然气支线、观音岩水电站库区饮用水水源地保护等工作,与各市(州)政府主要领导进行商洽。

  王波向楚雄州长迟中华、大理州长杨健、丽江市长郑艺介绍了攀枝花经济社会发展情况。王波谈到,攀枝花市当前正按照四川省第十一次党代会确立的“国家战略资源创新开发试验区”和“全国阳光康养旅游目的地”定位,举全市之力做好“钒钛、阳光”两篇文章,大力推进中国钒钛之都、中国阳光花城、中国康养胜地、四川南向门户“四个加快建设”,加快打造四川新的经济增长点,努力在全省高水平率先全面建成小康社会。

  王波表示,今年以来,攀枝花市吹响了攻坚全国文明城市创建和交通建设“两大硬仗”的集结号。目的是找准制约我市转型发展的难点和痛点问题,不断提升城市文明程度和畅通能力,努力把攀枝花建设成为一座闻者向往、来者依恋、居者自豪的美丽之城、幸福之城。此行拜访,希望能够与兄弟市(州)在工业、农业、旅游业、人文交流等方面持续加强联系沟通,商请大力支持丽攀高速、攀大高速、大攀铁路、楚雄至攀枝花天然气支线、观音岩水电站库区饮用水水源地保护等工作,加强城市间合作,共同促进经济社会发展。

  楚雄州长迟中华表示,将加快推进攀大高速项目前期工作,争取早日建成通车。对于楚攀天然气支线项目,楚雄州将全力协调,加快推进管道铺设及气站建设。下一步将尽快拆除养殖网箱等设施,科学施用农药化肥,与我市共同保护好长江上游生态屏障。

  大理州长杨健表示,大攀高铁通过沿线市(州)持续不断的努力,得到了铁总和两省政府的高度重视,下一步将全力推进攀大高速公路和大攀高铁项目进程,持续加强与攀枝花市的沟通协调,共同努力争取按高铁标准建设;同时,采取相关措施做好观音岩库区饮用水源地大理州境内的保护工作。

  丽江市长郑艺表示,丽攀高速公路(丽江境内)建设是丽江市的头等大事,力争在2019年建成通车。大(丽)攀铁路对丽江和攀枝花都意义重大,云南省将按照Y形的“一线两点(大攀一条铁路线,大理和丽江两个点,铁路在程海设站后分支,一支向北连接丽江,一支向南连接大理)”和“四个同步(两条支线同步规划、同步标准、同步建设、同步运营)”方案建设大攀铁路(丽江段),同时希望与攀枝花市与沿线市州一道形成合力,共同争取铁路总公司同意。丽江市将加大对观音岩库区饮用水水源地保护工作,坚决取缔违规网箱养殖、钓棚和沿岸鱼虾捕捞等设施。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001